第1條(目的)

該條款的目的是規定(株)Imweb (以下簡稱"公司") 提供的Imweb服務及使用各項服務(以下簡稱"服務")相關的公司和會員的權利,義務及責任事項,以及其他必要事項。

第2條(定義)

本條款中使用的術語如下。

  1. "會員"是指連接公司的"服務"後根據本條款與"公司"簽訂使用合同並使用"公司"提供的"服務"的客戶。
  2. "賬號(ID)"是指爲了"會員"的識別和爲了利用服務"會員"制定並"公司"認可的文字和數字的組合。
  3. "密碼"是指確認"會員"是與被賦予的"賬號一致的"會員",爲了進行保護祕密,"會員"自己規定的文字或數字的組合。
  4. "收費服務"是指"服務"中的"公司"付費提供的各種建設網站的服務及各項服務。
  5. "文章"或"內容"是指會員使用服務時,在服務上上傳的符號,文字,語音,音響,視頻等的資訊型文章,照片,視頻及各種文件和連接。

第3條(條款的揭示和修訂)

  1. "公司"將把該條款的內容揭示在服務初始頁面上,以便"會員"容易理解。
  2. "公司"在不違反"條款限制相關法律","消保法及個人資料保護法的法律"等相關法律的前提下修改該條款。

第4條(解釋條款)

  1. 公司可對個別服務另設使用條款及政策(簡稱"其他條款"),當相關內容與該條款相衝突時,"其他條款"優先適用。
  2. 對於本條款中沒有規定的事項或解釋,請遵守"其他條款等"及相關法令或相關禮儀。

第5條(簽約使用合同)

  1. 使用合同是想成爲"會員"的人(簡稱"申請註冊者")對條款內容表示同意後,通過申請註冊會員,"公司"對這些申請做出承諾而簽訂的。
  2. "公司"對"註冊申請者"的申請以承諾使用服務爲原則。不過,"公司"對下列各號申請能不予承諾或時候解除使用合同。
    • 申請註冊者根據該條款之前有喪失過會員資格時
    • 非實名或使用他人名義時
    • 加載虛假資訊或未記載公司提示內容時
    • 14歲以下兒童在輸入個人資料保護法中規定的"個人資料"時未得到法定代理人(父母等)的同意時
    • 因使用者的歸責事由而無法批准或違反規定的任何事項而申請時
  3. "會員"使用收費服務時,以繳費後使用收費服務爲原則,收費服務使用合同的成立時間以"購買完成"在申請程序上表示的時點爲準。
  4. 若未滿20歲的未成年會員欲使用收費服務時,"公司"將經其父母等法定代理人同意或在簽訂協議後未取得追認,未成年人本人或法定代理人有權在合同簽訂前取消此合同。
  5. "公司"在服務相關設備上暫無餘地或存在技術或業務上的問題時,可保留承諾。
  6. 根據第2款和第3款,未承諾或保留會員加入申請時,"公司"原則上應通知註冊申請者。
  7. 使用合同的成立時間爲"公司"申請程序上標明註冊完成的時刻爲準。
  8. "公司"對"會員"可根據公司政策分等級, 細分使用時間, 使用次數, 服務菜單等,能在使用上設置檔次。

第6條(更改會員資訊)

  1. "會員"可在個人資訊管理頁面隨時查閱和更改個人資訊。 但不能更改服務管理所需的賬號等資訊。
  2. 當在註冊會員時填寫的事項有發生變更時,"會員" 需要在線更改或通過電子郵件或其他方式向"公司"通知其變更事項。
  3. 對第2款變更事項未通知"公司"而產生的不利影響, "公司"不予負責。

第7條(個人資料保護義務)

"會員"向"公司"的"服務"提供的一切資訊均遵循隱私權政策,"公司"收集及使用貴資料的行爲,依照同政策規定。"會員"通過使用本服務,認知着"公司"同意收集和利用(與個人資料處理方針中的規定相同)"會員"的資訊。作爲向"會員"提供本服務的一部分,"公司"可能需要提供有關服務的公告事項以及包括行政事項資訊在內的傳遞事項。

第8條("會員"的"賬號"及"密碼"的管理義務)

"會員"應保護/管理與本服務中使用的密碼有關的所有行動。"公司"建議在貴賬號的密碼設置一個安全性比較高的密碼(大,小寫及數字,符號組合)。"公司"不予負責因未滿足上述事項而發生的任何損失或受害。 "公司"將全力保護"服務"安全但不能保證安全。

第9條(對"會員"的通知)

  1. 若"公司"對"會員"發出通知,除非本條款另有規定,可以使用"會員"指定的電子郵箱,服務內電子便條等。
  2. "公司"對全體"會員"的通知,可在"公司"的公告板上張貼7天以上,以便對第1款通知做替換。

第10條("公司"的義務)

  1. "公司"不作相關法律和本條款禁止或違反美風良俗的行爲,並且爲了繼續並穩定地提供"服務"將會做出盡一切努力。
  2. "公司"爲確保"會員"在使用"服務"上的安全,爲了保護個人資料(包括信用資料),應配備安全系統,並公告及遵守隱私權保護政策。
  3. 認定"會員"在服務使用提出的意見或不滿是正當時,"公司"應予處理。對會員提出的意見或不滿事項,利用公告欄或通過電子郵件等方式向"會員"傳達處理過程及結果。
  4. "公司"將顯示下列事項,如有關"收費服務"的使用初始畫面或其包裝,FAQ等,易於"會員"瞭解。
    • 收費服務名稱或標題
    • 收費服務的內容,使用方法,使用費,付款方式和其他使用條件
    • 可使用的機器及使用所需的最小限度的技術轉讓

第11條(服務使用中止或解除合同)

  1. "會員"不得有下列行爲。
    • 申請或變更時登記虛假內容
    • 盜用他人資料
    • 更改"公司"貼出的資訊
    • 發送或上傳"公司"規定的資訊(電腦程序等)以外的資訊
    • 對"公司"和其他第三方著作權等知識產權的侵犯
    • 損害"公司"及其他第三方名譽或干擾工作的行爲
    • 公開或上傳淫穢或暴力留言,視頻,語音和其他違反公序良俗的資訊在"公司"的行爲
    • 未經公司的同意而營利爲目的使用服務的行爲
    • 搜索引擎垃圾郵件,導購頁面, 與其他服務非常相似的頁面等內容明顯低級或貧乏,並且不提供明顯的附加價值給用戶的行爲
    • 違背公司另行規定的內容原則或不合性格的行爲
    • 其他非法或不當行爲
  2. "會員"須遵守有關法,本條款的規定,使用指引及"服務"有關通知的注意事項,"公司"通知的事項等,不得有干擾其他"公司"工作的行爲。

第12條(服務的提供等)

  1. 服務以全年無休,一日24小時爲原則。
  2. "公司"在計算機等信息通信設備維修檢修,更換及故障,通信中斷或運營上存在相當理由時,可暫停提供服務。在這種情況下,"公司"按第九條(關於"會員"的通知)規定的方法通知"會員"。不過,若"公司"有不可提前通知的不得已原因,可事後通知。
  3. "公司"在提供服務需要時,可實施定期檢查,而且定期檢查時間按服務提供畫面公示。
  4. 因項目轉制,項目放棄等原因不能提供"收費服務"時,"公司"按第九條(對會員通知)規定的辦法通知"會員",並按"公司"當初提出的條件來補償"會員"。

第13條(服務的變更)

  1. "公司"在有相當理由的情況下,可根據運營,技術上需要而變更所提供的全部或部分服務。服務內容,使用方法,使用時間發生變更時,變更理由,將會變更的服務內容及提供日期等應在變更前7天以上在相應服務初始頁面上公佈。
  2. 根據公司政策及運營的需要,"公司"可對免費提供的部分或全部服務進行修改,終止或變更。對此,除非相關法律另有規定,否則不給予會員額外補償。
  3. 當"收費服務"變更內容重大或對"會員"有不利時,由"公司"向享受相應"收費服務"的"會員"按第九條(對會員通知)中規定的辦法通知"會員"。此時,"公司"對不同意的"會員"提供變更前的服務。 但在無法提供這種服務的情況下,可終止提供該服務或中斷協約,而且在這種情況下,退款將根據第19條第2款進行。

第14條(資料的提供)

  1. "公司"可將"會員"在服務使用中認爲必要的多種資訊以公告事項或電子郵件等方式提供給"會員"。 但"會員"除根據相關法律的交易相關信息,客服中心答覆等外,隨時可通過電子郵件等方式拒絕接收。
  2. 欲將第1款所述資訊通過電話及模具傳送機傳送時,需事先徵得"會員"同意後傳送。

第15條(文章的著作權)

  1. "會員"在該服務內發佈的文章著作權歸該文章作者。
  2. "會員"在"服務"內發佈的"內容"可被露出在搜索結果,甚至在"服務"及相關推廣活動中,爲了該露出可在必要範圍內,作部分修改,複製,編輯而發佈。 在此情況下,公司遵守著作權法規定,"會員"可隨時通過客服中心或"服務"內管理功能,對相關文章採取刪除,搜索結果除外,不公開等措施。
  3. "公司"如欲以第2款以外的方式利用會員的文章,須通過電話,傳真,電子郵件等方式事先徵得會員地同意。

第16條(文章的管理)

  1. 如"會員"的文章包括違反"個人資料保護法"及"著作權法"等相關法律的內容,權利人須按照相關法律規定的程序,可要求該文章的停止發佈及刪除,並且"公司"和"會員"根據相關法律而做出措施。
  2. 甚至"公司"沒有前款所述權利者提出請求,若有侵權理由或違反其他公司政策及相關法律時,可依照相關法律對此文章採取臨時措施等。

第17條(權利的歸屬)

  1. 對"服務"的著作權及知識產權歸公司。但排除會員的文章及根據合作協議提供的著作。
  2. "公司"與服務有關,僅授權會員根據公司規定的使用條件,使用賬戶,用戶名,內容等的使用權,"會員"不得做出轉讓,銷售,提供擔保等的處分行爲。

第18條("會員"的解除合同,解除等)

  1. "會員"可隨時通過個人的資訊管理菜單申請退出服務,"公司"須按相關法律等規定及時辦理。
  2. "會員"解除合同時,除根據相關法律及個人資料保護政策公司保留會員信息外,會員的所有數據將會立即消失。
  3. "會員"解除該合同時,本人賬戶上登記的所有數據都將被刪除。

第19條(退款)

  1. "公司"對約定的"收費服務"瑕疵,如公司無法補正,修改而服務無法落實或無法正常使用時,付款的全額將會退款至會員。
  2. "公司"可根據第12條第4款,第1條8及第20條發生解除合同或"會員"可解除"收費服務"使用合同,但未依法要求時,付款的金額不予退還。
  3. "公司"發生過錯金時,應以與使用金額付款相同的方式退還全額過錯金,當"公司"拒絕退還過錯金時,"公司"將承擔正當收取使用金額的責任。 誤費退款程序遵循《數字內容用戶保護指南》。
  4. 公司採用與付款相同的方式進行退款,若無法以與付款相同的方式進行退款時,將會提前告知。但是,對於需要確認收納的付款方式,請自確認收納之日起3個工作日內退款。
  5. 依照本條進行退款時,退款手續費(30%或2000元中的較大金額)由"會員"歸責理由由"會員"承擔,"公司"歸責理由由"公司"承擔。

第20條(限制使用等)

  1. "公司"若"會員"違反本條款義務或干擾服務的正常運作時,可對服務使用給予警告,暫停,解除合同等階段性限制。
  2. "公司"不顧前項,若違反"身份證法",名義盜用及付款盜用,違反"著作權法"及"計算機程序保護法"等非法程序提供及干擾運營,違反"信息通信網法"的非法通信及黑客,惡性程序的發佈,超過連接權限的行爲等,違反相關法律時可立即解除合同。 根據本項規定解除合同時,通過使用服務獲得的優惠將全部消失,公司對此不另行補償。
  3. 在免費會員連續3個月以上不登錄情況下,"公司"能爲保護會員資料及運營效率可限制使用。
  4. 公司在本條使用限制範圍內,限制的條件及詳細內容由限制使用政策等規定。
  5. 根據本條限制服務使用或解除合同時,"公司"依照第九條["會員"通知]通知。
  6. "會員"可對本條所述限制使用等問題,按照"公司"規定的程序提出異議申請。 此時,若公司認定異議正當,公司將立即恢復服務的使用。

第21條(因服務暫停等原因造成的會員損失補償)

"公司"在向客戶提供"收費服務"期間,應作出合理努力,爲客戶提供最大的單月開工時間。 若不能滿足"收費服務"所包含的服務責任,客戶可通過客戶支持等方式提出下列定義的服務補償方案。 但事先告知的定期檢查等時間不包括在每月啓動時間的計算中。

  1. 每月停止運轉時間超過3小時時,在最近3個月(未滿3個月時適用該期間)的日均費用中,乘以服務中斷時間除24的數,在算出金額的5倍範圍內進行協商後再補償。
  2. 補償在障礙發生措施後3個工作日內支付。

第22條(責任的界限)

  1. "公司"因天災或相應的不可抗力而不能提供"服務"時,免除提供"服務"相關責任。
  2. "公司"對"會員"的歸責事由造成的服務障礙沒有責任。
  3. "公司"對"會員"所發佈的關於"服務"的資訊,資料,事實可信度,準確性等內容沒有責任。
  4. "公司"以"會員"之間或"會員"與"第三者"之間以"服務"爲媒介進行交易時,將會免除責任。
  5. "公司"與免費提供的服務使用有關,除非相關法律另有規定,否則不承擔責任。
  6. "公司"不保證"會員"利用"服務"期待的收益。另外,與此相關的損失不予補償。

第23條(準據法和審判分庭)

  1. "公司"和"會員"之間提起的訴訟應依照中華民國法律予以處理。
  2. "公司"與"會員"之間發生的糾紛訴訟,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,但若法律對於管轄法院另有強制規定者,任應依其規定。

附則

  1. 本條款自2020年2月1日起適用,自2015年10月1日起施行的以往條款改爲本條款。

僅使用一次,“我”就是I’MWEB的大粉絲。

在I’MWEB自由表達“我”的想法

115.6千

累積的建設網站數量
已有數萬位用戶
I’MWEB的粉絲表達著自己的想法。

297

平均每日建立的網站數量
此刻每日有
多種新品牌在上市

612

全國合夥人/零售商

I’MWEB正式合作夥伴