概要

(株)Imweb('imweb.me'以下簡稱'Imweb')根據隱私權保護政策,爲保護用戶之個人識別資料及權益,並且為了順利處理個人資料相關的用戶苦衷而制定了瞭如下處理政策。

Imweb修改隱私權政策時,將會通過網站的公告事項(或個別公告)公布。

本方針自2018年12月10日起施行。

同意收集個人資料

Imweb正準備著顧客可點擊是否同意按鈕之隱私權政策或使用條款內容的程序, 點擊同意按鈕意識着同意本隱私權政策。

個人資料的收集及使用目的

Imweb爲下列用途使用您的資料。處理的個人識別資料將不會使用於以下目的意外的其他用途,當使用目的被變更時,將會事前尋求同意。 Imweb收集的個人資料為如下。

區分 使用目的
管理會員
  • 會員制服務使用導致的會員識別
  • 防止不良會員的不正當使用和非認可使用,防止重複註冊
  • 確認註冊意向,限制註冊及註冊次數
  • 客戶諮詢,受理及處理客戶的不滿,保存爲調解糾紛的記錄
  • 傳達告示事項
提供服務相關的合同之履行及根據提供服務之費用結算
  • 提供服務及內容
  • 發送配送物品,貨單等
  • 購買及付款費用
  • 收取費用
用於行銷及廣告
  • 給顧客提供最優化的服務
  • 開發及特色化新服務(產品)
  • 掌握網頁登錄頻率
  • 分析商品/服務的使用實績
  • 發送期刊,指南新商品或服務
  • 企劃符合顧客關心的網頁服務及活動
  • 傳達贈品活動等廣告性資訊或運營會員參與空間
  • 顧客爲對象的問卷調查
  • 服務及商品介紹

个人资料收集项目

Imweb爲註冊會員及申請服務,諮詢顧客等,正在收集以下個人資料。

類型 收集/利用項目 收集/利用目的
註冊時 昵稱,電子郵件,密碼,電話號碼 用戶識別,履約聯繫,提供服務使用上的資訊(傳達告示事項,確認本人意願,諮詢服務相關問題,處理投訴事項,注意事項等),調查服務使用上的滿意度
自動收集資料:服務使用記錄,停止使用記錄,使用地記錄,IP地址,連接標誌,Cookie 防止非法/不正當使用,遵守個人資料有效期制,自動登錄等服務
付款服務時 匯款人姓名,信用卡種類,費用請求及付款記錄 貨款結算服務,取消購買等交易金額的退款,保管電子金融記錄
申請部分服務時 商號,公司執照,代表人姓名,營業場地址/電話號碼/傳真號碼/郵箱地址,網站地址,徵稅狀態,商店名稱,商店URL,業態,項目 爲了處理代理申請註冊金流,註冊合作伙伴/代理商,代理行銷時的業務

個人資料的收集方法

Imweb通過以下方法收集個人資料。

  • 通過網站註冊會員
  • 通過電話,傳真,諮詢留言板的客戶諮詢及服務使用管理
  • 應徵活動(贈品活動),請求配送
  • 自從合作伙伴提供
  • 通過生成資料收集工具進行收集

個人資料的保存及使用期限

  1. Imweb僅在告示及同意期間內保留及使用客戶個人資料。 實現個人資料的收集及使用目的,保存期限到期,撤回會員的收集及使用同意時,收集到的個人資料將會廢棄處理而不得打開或使用。
  2. Imweb根據商法及電子商務等消費者保護相關法律、公平交易法、電子簽章法、所得稅法、營業稅法等相關法令的規定。如下以便確保交易相關權利義務關係, 在一定時期內可保存個人資料,此時保存的個人資料之閱覽及利用須限定爲該事由,必須事先明示保存目的,期間及保存的個人資料項目。

    • 與合同或取消約購等相關記錄:5年
    • 關於結算貨款和供應財物等的記錄:5年
    • 關於處理消費者投訴或糾紛的記錄:3年
    • 但根據Imweb使用合同(使用條款),對於使用合同尚存的會員(未退出的會員),保存期限可超過保存義務期限。對超過相應期限的記錄,若有顧客要求撤回同意,則予以撤銷。
  3. 得到顧客同意後,若顧客欲閱覽所持有的交易資訊,可立即閱覽。
  4. 爲切斷退出會員後反覆進行會員重新註冊,任意解除等,通過Imweb提供的活動優惠等獲取經濟上的利益或在此過程中擅自使用名義的簡便法律和非法行爲的會員,退出會員後的1個月期間裏保存會員的昵稱,電子郵件,聯繫方式,登錄記錄,IP地址信息保存12個月。
  5. 本系統不擔保會員所上載的資料將被正常顯示、亦不擔保資料傳輸的正確性;如果會員發現本系統有錯誤或疏失,請立即通知本系統網站管理者。 本系統會自動偵測一定期間沒有使用的會員帳號,對於一定期間未登入使用之會員帳號,本系統將自動刪除該使用者帳號之所有郵件、檔案、使用者設定資料檔及相關資料,且不予另行備份,並暫停該使用者帳號之使用。有無登入使用之紀錄,以本公司會員服務系統內所留存之紀錄為準。

個人資料的利用及第三方提供

Imweb將在顧客個人資料在註冊申請書,服務使用條款,隱私權政策的個人資料收集及使用目的中告示的範圍內使用個人資料,不會超出該範圍使用或提供給他人或其他公司,機關。 但得到顧客的同意或依照法令規定的程序,被要求提供資料爲例外,此時可留心利用及提供個人資料。

個人資料的閱覽及更正

  • 您可隨時查閱或更正您的個人資料。 個人資料可點擊會員資料變更直接閱覽或更正。若向個人資料保護責任人或負責人以書面或電話或電子郵件要求閱覽或更正,將會立即給您處理。
  • 若您要求更正關於個人資料的錯誤,公司在成功更正資料之前不會使用或提供相應個人資料。
  • 若已提供錯誤個人資料給第三方時,將立即通知第三方進行更正處理。

撤回對收集,利用,提供個人資料的同意

  • 您隨時能撤回通過註冊會員等收集,利用,提供個人資料相關的同意內容。 同意撤回同意能在網站首頁的會員資訊中點擊"退出會員"即可立即撤回對個人資料的收集,利用,提供等的同意,若向個人資料保護負責人書面,電話,電子郵件等聯繫,公司將會立即處理。若有撤銷同意,銷燬個人資料等措施,將會及時通知貴方。
  • Imweb採取必要措施,使收集個人資料的同意撤回(會員退出)比收集個人資料的方法更容易。
  • 爲切斷自願退出會員後反覆地進行重新註冊,任意解除等,獲得Imweb提供的優惠券,活動優惠等經濟利益或在此過程中擅自使用會員名義等的簡便辦法和非法行爲的會員。Imweb將1個月後銷燬會員的個人資料。
  • SNS,通過認證(登錄)的客戶可以通過資料修改頁面解除綁定的SNS賬號。此外,各供應商中也能解除SNS綁定。 即使解除SNS綁定不會刪除Imweb所保管的客戶資料,需要進行退出才能銷燬個人資料。

用戶及法定代理人的權利與其行使方法

  1. 資料主體可隨時對公司行使下列各號個人資料保護相關權利。
    • 個人資料閱覽要求
    • 要求更正錯誤部分
    • 要求刪除
    • 要求停止處理
  2. 行使權利可以通過書面,電話,電子郵件,模寫傳送(FAX)等方式對公司進行,公司對此將毫不拖延地採取措施。
  3. 資料主體對錯誤的個人資料等要求更正或刪除時,公司直至完成更正或刪除爲止,不得利用或提供相應個人資料。
  4. 行使權利可通過資料主體的法定代理人或受委託者等代理人進行。 依民法規定,未成年人為書面同意,應由法定代理人代為書面同意,或得到法定代理人之允許。
  5. 資料主體不得違反個人資料保護法等有關法令侵害公司正在處理的資料主體本人或他人個人資料及隱私。

個人資料銷燬程序與方法

Imweb收集的個人資料完成使用目的後,根據保管期限和使用期限立即銷燬相關資料。 銷燬程序,方法,時間如下。

  • 銷燬程序
    用戶輸入的信息在達到目的後,會轉移到單獨的DB(紙張的情況下另文件),按照內部方針及其他相關法令保存一段時間後或立即銷燬。 此時,轉移到DB的個人資料,除非是法律所規定的情況,不會用於其他目的。
  • 銷燬期限
    用戶個人資料在超過個人資料保存期限時,自保存期限結束之日起5日內,當此個人資料,個人資料處理目的,廢除相應服務,終止事業等不需要時,自被認定爲不需要處理個人資料之日起5日內被撕毀。
  • 銷燬方法
    電子文件形式的信息使用不可再生記錄的技術方法。

個人資料之自動收集裝置的設置/運營及其拒絕的相關事項

Imweb爲會員提供客製化服務,使用可隨時儲存和查找會員資訊的(Cookie)。 Cookie是用於運營本公司網站的服務器發送給用戶瀏覽器的小量文本文件,存儲在用戶的電腦光盤中,可以識別用戶的電腦,但將不會私人識別用戶。

  • cookie等使用目的

    通過分析會員和非會員的登錄頻率或訪問時間等,掌握用戶的興趣和關心領域,追蹤用戶的蹤跡,瞭解各種活動參與程度及訪問次數等,提供目標市場行銷和客製化服務
  • 拒絕cookie設置的方法

    會員對設置cookie有選擇權。 因此,會員可以通過在瀏覽器中設定選項允許所有cookie或者每次cookie的儲存時通過確認,或者拒絕所有cookie的儲存。
    • 設置方法的例子:(以網絡瀏覽器爲例)瀏覽器上端的工具 > 網絡選項 > 一般 > 刪除或終止搜索記錄時選勾刪除搜索記錄項目)

但爲了登陸Imweb網站並使用該服務,必須允許使用Cookie。若拒絕使用cookie, 則將會難以享受需要登錄使用的公司服務。

保護個人資料的技術及管理性措施

根據個人資料保護法的第19條,Imweb採取了以下確保安全性所需的技術/管理及物理措施。

  • 技術上的措施

    • 用戶的個人資料密碼被加密並保存及管理,只有本人才能知道,加密文件及傳送數據等主要數據或使用文件鎖功能等單獨保安功能。
    • Imweb正在採取措施,利用殺毒軟件防止電腦病毒的危害。 殺毒軟件在定期更新,一旦病毒突然出現, 開始進行殺毒後立即提供此措施,防止個人資料受到侵害。
    • Imweb採用安全裝置(SSL或SET),可利用加密算法安全傳送網絡上的個人資料。
    • 爲應對黑客入侵等外部入侵,每個服務器都利用入侵攔截系統和弱點分析系統等,盡全力進行安全防範。
  • 管理性措施

    • 指定處理個人資料的職員,限於負責人,實行最小化管理個人資料的措施。
    • 爲確保處理個人資料相關安全性,定期(季度1次)實施自查。
    • 通過賦予,變更,註銷處理個人資料的數據庫系統的接近權限進行個人資料接近控制而必要的處理。利用入侵阻斷系統控制來自外部的擅自接觸。

制定個人資料保護負責人

(株)Imweb全權負責個人資料處理相關業務,爲了處理個人資料處理相關資料主體的不滿及受害救濟等而指定以下個人資料保護負責人。

個人信息保護負責人
  • 姓名:樸裁完
  • 聯繫電話:+82704246-0106,rnd@imweb.me,+82-2-323-0105(FAX) ※ 連接到個人資料保護主管部門。

信息主體能向個人資料保護負責人或但當部門詢問在使用Imweb服務中遇到的所有個人資料保護有關的資訊,不滿處理,受害救濟等的項目。 Imweb將會對信息主體的諮詢毫不拖延地給予答覆與處理。

個人資料相關申報及糾紛協調

如需申報或諮詢個人信息侵害時,請諮詢市區法務局。 另外,若您因侵犯個人資料而遭受金錢和精神損失時,可向個人資料糾紛協調委員會申請受害救濟。

  • 臺北市政府法務局(https://www.legalaffairs.gov.taipei / 先電話洽詢1999轉6168(外縣市請播:02-27256168))
  • 臺中市政府主管法規查詢系統(http://lawsearch.taichung.gov.tw / 04-22289111)
  • 高雄市政府法制局(https://law.kcg.gov.tw/ / 3373686 / 7422111轉220 / 6214193轉238 / 6616100轉216)
  • 桃園市政府法務局(https://legal.tycg.gov.tw / 03-3322101 分機 5615)

隱私權政策變更

該隱私權政策自施行日起適用,若有法令及方針變更內容的追加,刪除及更正時,將在變更事項施行7天前通過公告事項通知。

  • 最初隱私權政策實行日期:2015年10月1日
  • 隱私權政策第1次變更日期:2018年12月10日

僅使用一次,“我”就是Imweb的大粉絲。

在Imweb自由表達“我”的想法

115.6千

累積的建設網站數量
已有數萬位用戶
Imweb的粉絲表達著自己的想法。

297

平均每日建立的網站數量
此刻每日有
多種新品牌在上市

612

全國合夥人/零售商