사이트 이용 기간을 연장하지 않으면 어떻게 되나요?

사이트 요금제를 연장하지 않을 경우, 사이트가 어떻게 될지 궁금하셨죠?

사이트 이용 기간이 만료된 후에도 연장하지 않으면 어떻게 되는지 알려드릴게요!



사이트가 만료되면 관리자 페이지를 제외하고, 디자인 모드나 외부 접속이 제한돼요.

사이트를 이용할 수 있는 기간이 남아있지 않아 만료 처리되는데요.
만료된 사이트는 외부에서 접속하면 만료되었다는 화면이 노출되며, 실제 사이트는 더 이상 접속하지 못해요.

디자인 모드는 사용할 수 없고, 관리자 페이지만 접속할 수 있어요.



사이트가 만료되어도 사이트는 삭제되지 않아요.

아임웹은 소유자의 요청 없이는 사이트를 삭제하지 않아요!
만료된 사이트지만 언젠가 다시 사용할 수도 있고, 내가 애써 만든 사이트인데 사라지면 속상하니까요 😔

단, 개인 도메인을 연결한 경우에는 사이트가 만료된 상태에서 일정 기간이 지나면 자동으로 도메인 연결이 해제돼요.
추후에 사이트를 다시 결제해서 사용한다면, 개인 도메인은 재연결 해주셔야 하는 점 참고해 주세요!



사이트 디자인과 데이터는 마지막 상태, 그대로 유지돼요.

사이트가 만료된 상태여도 필요하다면, 관리자 페이지에서 회원정보, 상품 및 주문내역, 게시물 등 데이터를 확인할 수 있어요.
나중에 다시 결제만 하면 마지막으로 구성했던 디자인과 데이터가 유지된 상태 그대로 사용할 수 있답니다 😃




참고: 정책은 변경될 수 있어요. 만약, 정책이 변경 된다면 아임웹 공지 또는 이메일 등을 통해 사전에 공지해 드릴게요!
목록으로